1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach bayrischer Art

Kartoffelsalat nach bayrischer Art

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln600 Gramm
Brühe instant150 ml
Zwiebeln gehackt2 Stück
Petersilie fein geschnitten3 EL
Essig50 ml
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln kochen, und auskühlen lassen. Sie müssen komplett erkaltet sein !!

  • 2.Die Kartoffeln pellen und in gleichmässig schöne Scheiben schneiden.

  • 3.Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

  • 4.Die Petersilie hacken.

  • 5.Die Brühe mit Heißem Wasser anrühren.

  • Zubereitung:

    6.1. Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.

  • 7.2. Die Brühe mit dem Essig vermenge, und so zugeben das in der Schüssel ca. 1 cm Boden noch bedeckt sind, da die Kartoffel die Flüssigkeit aufziehen.

  • 8.3. Die Petersilie zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, und erstmal ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • 9.WICHTIG: Immer wieder gut umrühren das die Kartoffeln gleichmässig ziehen.

  • 10.4. Das Öl kurz vor dem anrichten zugeben, da die Kartoffel sonst keine Flüssigkeit aufziehen können, da das Öl versiegelnd wirkt.

  • 11.Guten Apettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tiegerlilie
    vom
    Profilbild von tiegerlilie

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach bayrischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich