Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 Gramm |
Brühe instant | 150 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 3 EL |
Essig | 50 ml |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln kochen, und auskühlen lassen. Sie müssen komplett erkaltet sein !!
2.Die Kartoffeln pellen und in gleichmässig schöne Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.Die Petersilie hacken.
5.Die Brühe mit Heißem Wasser anrühren.
Zubereitung:
6.1. Kartoffelscheiben und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.
7.2. Die Brühe mit dem Essig vermenge, und so zugeben das in der Schüssel ca. 1 cm Boden noch bedeckt sind, da die Kartoffel die Flüssigkeit aufziehen.
8.3. Die Petersilie zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, und erstmal ca. 30 Minuten kühl stellen.
9.WICHTIG: Immer wieder gut umrühren das die Kartoffeln gleichmässig ziehen.
10.4. Das Öl kurz vor dem anrichten zugeben, da die Kartoffel sonst keine Flüssigkeit aufziehen können, da das Öl versiegelnd wirkt.
11.Guten Apettit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach bayrischer Art“