Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend [Frühkartoffeln eignen sich auch] | 2 ½ kg |
Fleischbrühe | 250 ml |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Apfelessig | 4 EL |
Öl [Oliven-, Distel-, Sonnenblumen- ...was grad da ist] | 6 EL |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln kochen, danach abschütten und im geschlossenen Topf abkühlen lassen, bis sie handwarm sind. Dann schälen und schön in feine Scheibchen schnippeln (Tipp: Für die faulen unter uns ist auch ein Eierschneider recht gut geeignet, dann werden die Scheiben eben etwas grober)
2.Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden und auf die Kartoffeln geben.
3.Die heisse Brühe, den Essig, Salz (noch nicht zu viel) und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und durchmischen, dann etwas stehen lassen damit sich die Kartoffeln vollsaugen können.
4.Den Senf unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Öl dazu, gut durchmischen und evtl noch mit etwas Schnittlauch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat“