Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 900 g |
Radieschen | 5 |
Zwiebel groß | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Senf mittelscharf | TL |
Salz, Pfeffer, Brühpulver, Süßstoff bzw. Zucker | etwas |
Schnittlauch nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffel halbieren und in Scheiben schneiden (bei großen Kartoffeln nochmals halbieren) und in etwas gesalzenem Wasser (sort kommt auch das Muskat rein) sehr bissfest kochen, abgießen und in eine Salatschüssel geben.
2.Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben.
3.Radieschen in Scheiben und beiseite stellen.
4.Salatmarinade herstellen aus: Senf, Essig, Öl, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, etwas warmen Wasser, Brühpulver, Süßsstoff/Zucker
5.Marinade sofort über die Kartoffeln geben und gut durchziehn lassen, ca. 1 bis 1,5 Stunden- Zwischendrin ggf. etwas Wasser zugeben und abschmecken.
6.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. (Ich hatte die Radieschen gleich am Anfang mit rein gegeben, daher sind sie auf dem Bild schon recht blass x) Besser ist es wenn sie erst zum Schluss zugibt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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