Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 900 g |
Radieschen | 5 |
Zwiebel groร | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Kรผrbiskernรถl | 1 EL |
รl | 2 EL |
Essig | 3 EL |
Senf mittelscharf | TL |
Salz, Pfeffer, Brรผhpulver, Sรผรstoff bzw. Zucker | etwas |
Schnittlauch nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffel halbieren und in Scheiben schneiden (bei groรen Kartoffeln nochmals halbieren) und in etwas gesalzenem Wasser (sort kommt auch das Muskat rein) sehr bissfest kochen, abgieรen und in eine Salatschรผssel geben.
2.Zwiebel fein wรผrfeln und zu den Kartoffeln geben.
3.Radieschen in Scheiben und beiseite stellen.
4.Salatmarinade herstellen aus: Senf, Essig, รl, Kรผrbiskernรถl, Salz, Pfeffer, etwas warmen Wasser, Brรผhpulver, Sรผรsstoff/Zucker
5.Marinade sofort รผber die Kartoffeln geben und gut durchziehn lassen, ca. 1 bis 1,5 Stunden- Zwischendrin ggf. etwas Wasser zugeben und abschmecken.
6.Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden und mit den Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. (Ich hatte die Radieschen gleich am Anfang mit rein gegeben, daher sind sie auf dem Bild schon recht blass x) Besser ist es wenn sie erst zum Schluss zugibt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โKartoffelsalatโ