1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend900 g
Radieschen5
Zwiebel groß1
Muskat1 Prise
Kürbiskernöl1 EL
Öl2 EL
Essig3 EL
Senf mittelscharf TL
Salz, Pfeffer, Brühpulver, Süßstoff bzw. Zucker etwas
Schnittlauch nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel halbieren und in Scheiben schneiden (bei großen Kartoffeln nochmals halbieren) und in etwas gesalzenem Wasser (sort kommt auch das Muskat rein) sehr bissfest kochen, abgießen und in eine Salatschüssel geben.

    2.Zwiebel fein würfeln und zu den Kartoffeln geben.

    3.Radieschen in Scheiben und beiseite stellen.

    4.Salatmarinade herstellen aus: Senf, Essig, Öl, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, etwas warmen Wasser, Brühpulver, Süßsstoff/Zucker

    5.Marinade sofort über die Kartoffeln geben und gut durchziehn lassen, ca. 1 bis 1,5 Stunden- Zwischendrin ggf. etwas Wasser zugeben und abschmecken.

    6.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. (Ich hatte die Radieschen gleich am Anfang mit rein gegeben, daher sind sie auf dem Bild schon recht blass x) Besser ist es wenn sie erst zum Schluss zugibt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich