1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend900 g
Radieschen5
Zwiebel groรŸ1
Muskat1 Prise
Kรผrbiskernรถl1 EL
ร–l2 EL
Essig3 EL
Senf mittelscharf TL
Salz, Pfeffer, Brรผhpulver, SรผรŸstoff bzw. Zucker etwas
Schnittlauch nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel halbieren und in Scheiben schneiden (bei groรŸen Kartoffeln nochmals halbieren) und in etwas gesalzenem Wasser (sort kommt auch das Muskat rein) sehr bissfest kochen, abgieรŸen und in eine Salatschรผssel geben.

    2.Zwiebel fein wรผrfeln und zu den Kartoffeln geben.

    3.Radieschen in Scheiben und beiseite stellen.

    4.Salatmarinade herstellen aus: Senf, Essig, ร–l, Kรผrbiskernรถl, Salz, Pfeffer, etwas warmen Wasser, Brรผhpulver, SรผรŸsstoff/Zucker

    5.Marinade sofort รผber die Kartoffeln geben und gut durchziehn lassen, ca. 1 bis 1,5 Stunden- Zwischendrin ggf. etwas Wasser zugeben und abschmecken.

    6.Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden und mit den Radieschen unter den Kartoffelsalat heben. (Ich hatte die Radieschen gleich am Anfang mit rein gegeben, daher sind sie auf dem Bild schon recht blass x) Besser ist es wenn sie erst zum Schluss zugibt)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich