Zutaten fรผr 4 Personen
Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe heiร | 200 ml |
Weiรweinessig | 4 EL |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Rheinischer Kartoffelsalat | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Eier hartgekocht | 3 Stรผck |
Gewรผrzgurken | 1 Glas |
Salatmayonnaise | 1 Glas |
Brรผhe | 3 EL |
Senf | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat
1.Die Kartoffeln weich garen. Nur wenig abkรผhlen lassen, pellen, in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurke schรคlen und in eine separate Schรผssel dรผnn hobeln, salzen. Nach 15 Minuten die Salatgurke ausdrรผcken und auf den Salat geben.
2.Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, รl, Essig und 2/3 der Brรผhe รผber die Kartoffeln geben und gut vermischen. Nach Bedarf noch Brรผhe nachgeben.
Rheinischer Kartoffelsalat
3.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen - mรถglichst am Vortag, damit diese abgekรผhlt sind. Eier hart kochen, abschrecken, pellen, in Stรผcke schneiden. Gewรผrzgurken und Frรผhlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
4.Abgekรผhlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schรผssel geben. Salatmayonnaise mit etwas Gurkensaft, Brรผhe, Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren. Die angerรผhrte Salatsoรe รผber die Kartoffeln geben und gut vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โBayerischer und rheinischer Kartoffelsalatโ