1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer und rheinischer Kartoffelsalat

Bayerischer und rheinischer Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat
Kartoffeln1 kg
Salatgurke1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe heiรŸ200 ml
WeiรŸweinessig4 EL
Sonnenblumenรถl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Senf mittelscharf2 EL
Rheinischer Kartoffelsalat
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier hartgekocht3 Stรผck
Gewรผrzgurken1 Glas
Salatmayonnaise1 Glas
Brรผhe3 EL
Senf3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Bayerischer Kartoffel-Gurkensalat

    1.Die Kartoffeln weich garen. Nur wenig abkรผhlen lassen, pellen, in dรผnne Scheiben schneiden. Die Gurke schรคlen und in eine separate Schรผssel dรผnn hobeln, salzen. Nach 15 Minuten die Salatgurke ausdrรผcken und auf den Salat geben.

    2.Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf, ร–l, Essig und 2/3 der Brรผhe รผber die Kartoffeln geben und gut vermischen. Nach Bedarf noch Brรผhe nachgeben.

  • Rheinischer Kartoffelsalat

    3.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen - mรถglichst am Vortag, damit diese abgekรผhlt sind. Eier hart kochen, abschrecken, pellen, in Stรผcke schneiden. Gewรผrzgurken und Frรผhlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

    4.Abgekรผhlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schรผssel geben. Salatmayonnaise mit etwas Gurkensaft, Brรผhe, Senf, Salz und Pfeffer verrรผhren. Die angerรผhrte SalatsoรŸe รผber die Kartoffeln geben und gut vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer und rheinischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich