1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurkensalat gemischt ! Erinnerung an die Kindheit.

Kartoffel-Gurkensalat gemischt ! Erinnerung an die Kindheit.

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
garen in :
Wasser gesalzen3 Liter
Kümmel1 Teelöffel
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Dörrfleisch gewürfelt, angebraten100 g
Mehl1 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Gurke:
Salatgurke1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Dill etwas
Salz und Pfeffer etwas
Maiskeimöl etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser & Kümmel garen ca 20 Min.

    2.Abschütten,abschrecken,pellen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Kartoffeln,mit Muskat , Pfeffer & Salz würzen.

    4.Ins angebratene Dörrfleisch Mehl & Essig geben , mit wenig Wasser aufkochen. Die Kartoffeln damit anmachen. Nun muss er abkühlen.

    5.Salatgurke (im Sommer selber gezogen) schälen in Scheiben hobeln.

    6.Mit Dill und Zwiebelwürfel bestreuen. Essig und Öl zufügen würzen mit Salz & Pfeffer . Bitte nicht lange stehen lassen bevor sie die Salate mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat gemischt ! Erinnerung an die Kindheit.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich