Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
garen in : | |
---|---|
Wasser gesalzen | 3 Liter |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dörrfleisch gewürfelt, angebraten | 100 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Gurke: | |
---|---|
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser & Kümmel garen ca 20 Min.
2.Abschütten,abschrecken,pellen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln,mit Muskat , Pfeffer & Salz würzen.
4.Ins angebratene Dörrfleisch Mehl & Essig geben , mit wenig Wasser aufkochen. Die Kartoffeln damit anmachen. Nun muss er abkühlen.
5.Salatgurke (im Sommer selber gezogen) schälen in Scheiben hobeln.
6.Mit Dill und Zwiebelwürfel bestreuen. Essig und Öl zufügen würzen mit Salz & Pfeffer . Bitte nicht lange stehen lassen bevor sie die Salate mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat gemischt ! Erinnerung an die Kindheit.“