Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
garen in : | |
---|---|
Wasser gesalzen | 3 Liter |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dรถrrfleisch gewรผrfelt, angebraten | 100 g |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Essig | 1 Esslรถffel |
Gurke: | |
---|---|
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maiskeimรถl | etwas |
Essig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser & Kรผmmel garen ca 20 Min.
2.Abschรผtten,abschrecken,pellen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Kartoffeln,mit Muskat , Pfeffer & Salz wรผrzen.
4.Ins angebratene Dรถrrfleisch Mehl & Essig geben , mit wenig Wasser aufkochen. Die Kartoffeln damit anmachen. Nun muss er abkรผhlen.
5.Salatgurke (im Sommer selber gezogen) schรคlen in Scheiben hobeln.
6.Mit Dill und Zwiebelwรผrfel bestreuen. Essig und รl zufรผgen wรผrzen mit Salz & Pfeffer . Bitte nicht lange stehen lassen bevor sie die Salate mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gurkensalat gemischt ! Erinnerung an die Kindheit.โ