1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Kartoffelsalat

Bayerischer Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt3000 gr.
Rรคucherspeck300 gr.
ร–l90 ml
Zwiebel6 Stรผck
Gemรผsebrรผhe500,00 ml
WeiรŸweinessig300 ml
Senf3 EL
Zucker2 EL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer etwas
Leberkรคse3000 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rรคucherspeck fein wรผrfeln und in ร–l (ca. 2 EL) auslassen.

    2.Die Hรคfte der Zwiebeln fein hacken, zu dem Speck geben und glasig dรผnsten.

    3.Die andere Hรคfte der Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Falls sie scharf sind ein wenig einsalzen.

    4.Fleischbrรผhe, Essig und ร–l dazugeben.

    5.mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf wรผrzen und abschmecken

    6.Kartoffeln kochen (eventl auch Pellkartoffel) anschlieรŸend in dรผnne Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben.

    7.Die Salatsauce noch warm รผber die Kartoffeln giessen, Zwiebelscheiben zugeben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1/2 Std ziehen lassen und nochmals abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich