Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 3000 gr. |
Rรคucherspeck | 300 gr. |
รl | 90 ml |
Zwiebel | 6 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 500,00 ml |
Weiรweinessig | 300 ml |
Senf | 3 EL |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Leberkรคse | 3000 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rรคucherspeck fein wรผrfeln und in รl (ca. 2 EL) auslassen.
2.Die Hรคfte der Zwiebeln fein hacken, zu dem Speck geben und glasig dรผnsten.
3.Die andere Hรคfte der Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden und beiseite stellen. Falls sie scharf sind ein wenig einsalzen.
4.Fleischbrรผhe, Essig und รl dazugeben.
5.mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf wรผrzen und abschmecken
6.Kartoffeln kochen (eventl auch Pellkartoffel) anschlieรend in dรผnne Scheiben schneiden, in eine Schรผssel geben.
7.Die Salatsauce noch warm รผber die Kartoffeln giessen, Zwiebelscheiben zugeben, vorsichtig durchmischen und mindestens 1/2 Std ziehen lassen und nochmals abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu โBayerischer Kartoffelsalatโ