1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Bockwurst

Kartoffelsalat mit Bockwurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karttoffeln vorwiegend festkochen1 ½ kg
durchwachsener Speck150 g
Zwiebel groรŸ1
Brรผhe250 ml
Sonnenblumenรถl3 El
Essig4 El
Zucker etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Senf etwas
Bockwรผrste6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und Pellkartoffeln kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und pellen. รœber Nacht abgedeckt stehen lassen.

    2.Die Kartoffel in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.

    3.Die Zwiebel und den Speck fein wรผrfeln und in einem kleinen Topf mit dem ร–l anschwitzen, die Zwiebeln und der Speck sollen dabei nur glasig werden. Mit Essig ablรถschen und eine Prise Zucker drรผber streuen. Brรผhe aufgieรŸen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit einer Messerspitze Senf verfeinern.

    4.Die Marinade รผber die Kartoffeln geben und alles gut durchmischen. Ziehen lassen.

    5.Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinnein geben und vom Feuer nehmen. Die Wรผrstchen 10 min ohne Hitze zufuhr im Wasser einfach ziehen lassen.

    6.Kartoffelsalat mit Wรผrstchen auf einem Teller anrichten und nach Geschmack Senf dazu reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Bockwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich