Zutaten fรผr 4 Personen
Karttoffeln vorwiegend festkochen | 1 ½ kg |
durchwachsener Speck | 150 g |
Zwiebel groร | 1 |
Brรผhe | 250 ml |
Sonnenblumenรถl | 3 El |
Essig | 4 El |
Zucker | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf | etwas |
Bockwรผrste | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und Pellkartoffeln kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und pellen. รber Nacht abgedeckt stehen lassen.
2.Die Kartoffel in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel geben.
3.Die Zwiebel und den Speck fein wรผrfeln und in einem kleinen Topf mit dem รl anschwitzen, die Zwiebeln und der Speck sollen dabei nur glasig werden. Mit Essig ablรถschen und eine Prise Zucker drรผber streuen. Brรผhe aufgieรen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit einer Messerspitze Senf verfeinern.
4.Die Marinade รผber die Kartoffeln geben und alles gut durchmischen. Ziehen lassen.
5.Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinnein geben und vom Feuer nehmen. Die Wรผrstchen 10 min ohne Hitze zufuhr im Wasser einfach ziehen lassen.
6.Kartoffelsalat mit Wรผrstchen auf einem Teller anrichten und nach Geschmack Senf dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Bockwurstโ