Zutaten für 4 Personen
Karttoffeln vorwiegend festkochen | 1 ½ kg |
durchwachsener Speck | 150 g |
Zwiebel groß | 1 |
Brühe | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 3 El |
Essig | 4 El |
Zucker | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | etwas |
Bockwürste | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und Pellkartoffeln kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und pellen. Über Nacht abgedeckt stehen lassen.
2.Die Kartoffel in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
3.Die Zwiebel und den Speck fein würfeln und in einem kleinen Topf mit dem Öl anschwitzen, die Zwiebeln und der Speck sollen dabei nur glasig werden. Mit Essig ablöschen und eine Prise Zucker drüber streuen. Brühe aufgießen mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Messerspitze Senf verfeinern.
4.Die Marinade über die Kartoffeln geben und alles gut durchmischen. Ziehen lassen.
5.Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinnein geben und vom Feuer nehmen. Die Würstchen 10 min ohne Hitze zufuhr im Wasser einfach ziehen lassen.
6.Kartoffelsalat mit Würstchen auf einem Teller anrichten und nach Geschmack Senf dazu reichen
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vom
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