Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Chilischoten mild rot | 2 |
frische Kräuter aus dem Garten, Schnittlauch, Oregano, Ysop ... | etwas |
Zitronen | 3 |
Olivenöl | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser gar kochen, pellen, in große Stücke schneiden . Die Kräuter waschen, von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben
2.Die Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, auch zu den Kartoffeln geben
3.Für das Dressing die Zitronen auspressen , mit etwa der doppelten Menge Öl und den Gewürzen mixen, abschmecken und über die Kartoffel- Kräuter- Mischung geben . Ganz vorsichtig unterheben. Zum Schluss kann man noch etwas Zironenschale darüberreiben
4.Gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat ganz besonders lecker“