Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Mayonnaise | 3 EL |
Saure Sahne | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen und auskühlen lassen (sie sollen aber zur Verarbeitung noch warm sein)
2.Zwiebel würfeln und in der heißen Gemüsebrühe ziehen lassen, 3 EL Essig dazugeben
3.Eine Marinade aus: Mayonaisse, saurer Sahne, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel anrühren (Kümmel nur wer mag)
4.Lauwarme Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen. Anschließend die Gemüse-Essigbrühe mit Zwiebelstückchen übergießen und einziehen lassen
5.Zum Schluss die Marinade darübergießen, gut verrühren und ziehen lassen. Wer mag kann noch etwas Petersilie oder Schnittlauch drüberstreuen. Guten Appetit!
6.Tipp: Bitte immer zuerst die Brühe über die Kartoffeln gießen und erst zum Schluss die "Fettanteile". Wenn zuerst Fett auf die Kartoffeln gegossen wird, kann die Kartoffel die Brühe nicht mehr aufnehmen.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Sylvia's Art“