Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 Kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sahne | 2 Becher |
Ei | 1 |
Gouda gerieben | 150 g |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffel in der Schale garen ( ich mache das immer am Vortag). Nach dem Auskรผhlen pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel fein wรผrfeln, mit den Kartoffelscheiben mischen und in eine feuerfesten Form geben.
3.Die Sahnemit dem Ei verquirlen und krรคftig wรผrzen. รber die Kartoffel gieรen
4.Den geriebenen Kรคse darรผberstreuen und Butterflรถckchen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.
6.Wer es gerne wรผrziger mag kann mit den Zwiebeln noch Speckwรผrfen unter die Kartoffel mischen. Oder auch gehackte Petersielie. Schmeckt auch super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu โKatoffelgratinโ