1. Home
  2. Rezept
  3. Katoffelgratin

Katoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln1 Kg
Zwiebel2 Stk.
Sahne2 Becher
Ei1
Gouda gerieben150 g
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Kartoffel in der Schale garen ( ich mache das immer am Vortag). Nach dem Auskรผhlen pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel fein wรผrfeln, mit den Kartoffelscheiben mischen und in eine feuerfesten Form geben.

    3.Die Sahnemit dem Ei verquirlen und krรคftig wรผrzen. รœber die Kartoffel gieรŸen

    4.Den geriebenen Kรคse darรผberstreuen und Butterflรถckchen darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

    6.Wer es gerne wรผrziger mag kann mit den Zwiebeln noch Speckwรผrfen unter die Kartoffel mischen. Oder auch gehackte Petersielie. Schmeckt auch super.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKatoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich