1. Home
  2. Rezept
  3. Katoffelgratin

Katoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln1 Kg
Zwiebel2 Stk.
Sahne2 Becher
Ei1
Gouda gerieben150 g
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Kartoffel in der Schale garen ( ich mache das immer am Vortag). Nach dem Auskühlen pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel fein würfeln, mit den Kartoffelscheiben mischen und in eine feuerfesten Form geben.

    3.Die Sahnemit dem Ei verquirlen und kräftig würzen. Über die Kartoffel gießen

    4.Den geriebenen Käse darüberstreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.

    6.Wer es gerne würziger mag kann mit den Zwiebeln noch Speckwürfen unter die Kartoffel mischen. Oder auch gehackte Petersielie. Schmeckt auch super.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****9
    vom
    Profilbild von G****9

Auch lecker

Kommentare zu „Katoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich