Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 Kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sahne | 2 Becher |
Ei | 1 |
Gouda gerieben | 150 g |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kartoffel in der Schale garen ( ich mache das immer am Vortag). Nach dem Auskühlen pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel fein würfeln, mit den Kartoffelscheiben mischen und in eine feuerfesten Form geben.
3.Die Sahnemit dem Ei verquirlen und kräftig würzen. Über die Kartoffel gießen
4.Den geriebenen Käse darüberstreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen.
6.Wer es gerne würziger mag kann mit den Zwiebeln noch Speckwürfen unter die Kartoffel mischen. Oder auch gehackte Petersielie. Schmeckt auch super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Katoffelgratin“