Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 1 Hand voll |
Sahne 30% Fett | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die festkochenden Kartoffeln weich kochen, schälen und auskühlen lassen.
2.Die mehlig kochenden Kartoffeln roh schälen. Beide Kartoffelsorten reiben. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
3.Aus den geriebenen Kartoffeln mit Zwiebelwürfel, Eiern und Petersilie einen Teig hestellen und diesen mit etwas Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Teig in eine Silikonkastenform füllen und mit Alufolie abdecken.
5.Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Rohr eine halbe Stunde backen. Dann aufdecken und nochmals ca. 12 - 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
6.Aus der Form stürzen und kalt werden lassen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in etwas Butterschmalz von beiden Seiten her anbraten.
7.Tipp: Man kann sie selbstverständlich auch ohne Anbraten sofort servieren.
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vom
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