1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Kartoffelstärke Mehl80 g
Eigelb1
Muskat etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt1 TL
Ziegenkäse hart50
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Dann abseihen und kurz abschrecken. Pellen und noch im warmen Zustand durch die Kartoffelpresse drücken. Den geriebenen Käse dazu ( Wer nicht auf Ziege steht, kann ihn weglassen oder durch einen anderen Käse ersetzen). Die Kartoffeln auskühlen lassen.

    2.In die erkalteten Kartoffeln, Muskat, Salz, Ei, Kartoffelstärke und Petersielie geben und zu einem seidigem Teig verarbeiten.

    3.Pfanne mit Butterschmalz vorbereiten.

    4.Aus dem Teig eine Rolle formen, so ca 5 cm Durchmesser und so ca 1,5 -2 cm dicke Scheiben abschneiden. Ab in die heiße Pfanne und ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich