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Kartoffelknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Kartoffelmehl150 g
Eier2 kleine
Meersalz aus der Mühle1 EL
Butter20 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln gut waschen und ´mit der Schale garkochen.

    2.Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    3.Kartoffelmehl, Butter, Salz und Muskatnuss zufügen und zu einem Teigklumpen verkneten.

    4.Nachdem der Teigklumpen etwas quellen konnte, auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teigklumpen eine Rolle formen.

    5.Von der Teigrolle gleichmäßig große Scheiben abschneiden zu Kugeln formen und in köchelndes Salzwasser geben.

    6.Nun die Knödel bei schwacher Hitze ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.

    7.Tipp: Wer mag kann die Knödel auch mit geröstetem Brotwürfeln füllen.

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    Rezept von Ketman70
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