1. Home
  2. Rezept
  3. Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8
Butter50 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen.

    2.Mit Hilfe eines Eßlöffels die Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden - allerdings so, dass sie noch zusammenhalten.

    3.Eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen.

    4.Salzen und mit Butterflocken belegen.

    5.Im Ofen bei 200 °C ca 60 Min. backen.

    6.Zwischendurch die Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter betreufeln und kurz vor Ende der Garzeit mit ger. Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Fächerkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich