Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Butter | 50 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3014 (720)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3014 (720)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen.
2.Mit Hilfe eines Eßlöffels die Kartoffeln in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden - allerdings so, dass sie noch zusammenhalten.
3.Eine Auflaufform gut einfetten und die Kartoffeln mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen.
4.Salzen und mit Butterflocken belegen.
5.Im Ofen bei 200 °C ca 60 Min. backen.
6.Zwischendurch die Kartoffeln mit der geschmolzenen Butter betreufeln und kurz vor Ende der Garzeit mit ger. Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Fächerkartoffeln“