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Kartoffelgratin "Lord Byron"

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 Stk.
Sahne150 ml
Parmesan gerieben100 g
(alternativ Cheddarkäse) etwas
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich waschen, die Schale mit einem spitzen Gegenstand (z.B. einer Gabel) mehrmals einstechen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200° backen, bis sie weich sind - etwa 45 bis 60 Minuten lang, je nach Größe der Kartoffeln.

    2.Wenn die Kartoffeln gar sind, der Länge nach aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herausheben. Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterflöcken auf der Masse verteilen. Anschließend mit Sahne übergießen und mit Käse bestreuen.

    3.Das Ganze in den Ofen geben und weiter backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Passt gut als Beilage zu Fleisch.

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    Rezept von pfeffermuehle
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