1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin "Lord Byron"

Kartoffelgratin "Lord Byron"

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln4 Stk.
Sahne150 ml
Parmesan gerieben100 g
(alternativ Cheddarkรคse) etwas
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, die Schale mit einem spitzen Gegenstand (z.B. einer Gabel) mehrmals einstechen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ backen, bis sie weich sind - etwa 45 bis 60 Minuten lang, je nach GrรถรŸe der Kartoffeln.

    2.Wenn die Kartoffeln gar sind, der Lรคnge nach aufschneiden und das Innere mit einem Lรถffel herausheben. Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterflรถcken auf der Masse verteilen. AnschlieรŸend mit Sahne รผbergieรŸen und mit Kรคse bestreuen.

    3.Das Ganze in den Ofen geben und weiter backen, bis der Kรคse goldbraun geschmolzen ist. Passt gut als Beilage zu Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pfeffermuehle
    vom
    Profilbild von pfeffermuehle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin "Lord Byron"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich