Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 4 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Parmesan gerieben | 100 g |
(alternativ Cheddarkรคse) | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Butter | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett36,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich waschen, die Schale mit einem spitzen Gegenstand (z.B. einer Gabel) mehrmals einstechen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ backen, bis sie weich sind - etwa 45 bis 60 Minuten lang, je nach Grรถรe der Kartoffeln.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind, der Lรคnge nach aufschneiden und das Innere mit einem Lรถffel herausheben. Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterflรถcken auf der Masse verteilen. Anschlieรend mit Sahne รผbergieรen und mit Kรคse bestreuen.
3.Das Ganze in den Ofen geben und weiter backen, bis der Kรคse goldbraun geschmolzen ist. Passt gut als Beilage zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pfeffermuehle
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin "Lord Byron"โ