Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln gekocht | 16 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Gruyère-Käse | 450 g |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Bacon | 16 Scheibe |
Lorbeer | 16 Blatt |
Brühe instant | 225 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (280)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (280)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.An der oberen Seite der Kartoffeln ca. 1/4 abschneiden. Das Fruchtfleisch der Kartoffeln mit einem Melonenaussstecher so herauslösen, dass etwa 5 mm dünne Seitenwände der Kartoffeln übrig bleiben.
2.Den Käse in Würfel schneiden und in die Kartoffeln füllen. Ein Lorbeerblatt in jede Kartoffel geben, den Deckel wieder aufsetzen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Dann salzen und pfeffern.
3.Die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform stellen, Brühe angießen und alles bei 200 °C im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gruyère - Gefüllte Kartoffeln“