Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Butter | 80 g |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen. Auf einen Esslöffel legen und mit einem Schälmesser dicht an dich einschneiden - bis zum Löffelrand - aber nicht durchschneiden.
2.Die Katoffeln in eine leicht gebutterte Auflaufform setzen und mit Salz bestreuen.
3.Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und je nach Größe der Kartoffeln ca. 45 - 50 Minuten bei 175°C (Heißluftt) goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Schwedische Kartoffeln“