Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Knoblauchzehen gepresst | ½ |
Paprikapulver | 1 TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen vorheizen auf ca. 200-220 Grad. Kartoffeln sehr gründlich waschen und sauber schrubben. Anschließend gut abtrocknen. Kartoffeln der Länge nach durchschneiden und die Hälften in dicke Schnitze schneiden. In einer Schüssel, ( Plastikbeutel ) das Öl und die Gewürze vermengen, die Kartoffelschnitze zugeben und gut durchmischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. garen. Dazu passt wunderbar eine sour cream, ein Quark-Dip oder Tzatziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Wedges“