1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Würzige Kartoffeln vom Blech...

Party-Idee: Würzige Kartoffeln vom Blech...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, je ca. 175 g16 Stück
Tomaten frisch8 mittlere
Thymian getrocknet1 TL
Speiseöl geschmacksneutral4 EL
Salz grob5 EL
Gemüsezwiebel frisch1 große
Kräuterfrischkäse150 g
Eigelb2 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Bacon-Scheiben100 g
Racelette-Käse in Scheiben250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren.

    2.2 Backblech mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.

    3.Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf die Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen.

    4.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Speckscheiben halbieren, Raclette-Käse in Streifen schneiden.

    5.Frischkäsemasse auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen.

    6.Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: Würzige Kartoffeln vom Blech...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich