Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, je ca. 175 g | 16 Stück |
Tomaten frisch | 8 mittlere |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Speiseöl geschmacksneutral | 4 EL |
Salz grob | 5 EL |
Gemüsezwiebel frisch | 1 große |
Kräuterfrischkäse | 150 g |
Eigelb | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Bacon-Scheiben | 100 g |
Racelette-Käse in Scheiben | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (345)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (345)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren.
2.2 Backblech mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
3.Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf die Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen.
4.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Speckscheiben halbieren, Raclette-Käse in Streifen schneiden.
5.Frischkäsemasse auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen.
6.Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Würzige Kartoffeln vom Blech...“