Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 2 kg |
Schmand oder stichfeste saure Sahne | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
mittelalter Gouda | 150 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuร | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und je nach Grรถรe evtl. halbieren. Schmand mit Sahne verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuร wรผrzen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Schmandsahne begieรen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E 175ยฐ, Umluft 150ยฐ) ca. 1,5 Stunden garen. Kรคse fein reiben. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kรคse auf die Kartoffeln streuen und รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โGebackene Schmandkartoffelnโ