1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schmandkartoffeln

Gebackene Schmandkartoffeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln2 kg
Schmand oder stichfeste saure Sahne500 g
Schlagsahne250 g
mittelalter Gouda150 g
Salz, Pfeffer, geriebene MuskatnuรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und je nach GrรถรŸe evtl. halbieren. Schmand mit Sahne verrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und MuskatnuรŸ wรผrzen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Schmandsahne begieรŸen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E 175ยฐ, Umluft 150ยฐ) ca. 1,5 Stunden garen. Kรคse fein reiben. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kรคse auf die Kartoffeln streuen und รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Schmandkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich