1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schmandkartoffeln

Gebackene Schmandkartoffeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln2 kg
Schmand oder stichfeste saure Sahne500 g
Schlagsahne250 g
mittelalter Gouda150 g
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Schmand mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Schmandsahne begießen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E 175°, Umluft 150°) ca. 1,5 Stunden garen. Käse fein reiben. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Käse auf die Kartoffeln streuen und überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Schmandkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich