Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
kleine, festkochende Kartoffeln | 2 kg |
Schmand oder stichfeste saure Sahne | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
mittelalter Gouda | 150 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Schmand mit Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Schmandsahne begießen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E 175°, Umluft 150°) ca. 1,5 Stunden garen. Käse fein reiben. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Käse auf die Kartoffeln streuen und überbacken.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Schmandkartoffeln“