Zutaten für 4 Personen
kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1,20 KG |
Fett für die Form | etwas |
Milch | 200 ml |
Eier | 3 |
Salz , weißer Pfeffer , geriebene Muskatnuß | etwas |
mittelalter Gouda - Käse | 150 G |
Kerbel oder Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffen waschen und in Wasser ca.15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen , kalt abschrecken und die Schale abziehen . 2. Eine große , flache Auflaufform fetten. Kartoffeln nebeneinander hineinlegen. Milch und Eier mit eeee
2.einem Schneebesen verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. 3. Käse auf einer Haushaltsreibe grob reiben und über die Kartoffeln streuen. Die Käse - Kartoffeln
3.Kartoffeln im vorgeheizten backofen ( E - Herd : 200 Grad / Umluft :175 Grad / Gas : Stufe 3 ) ca 20 Minuten backen , bis sie eine goldgelbe Kruste haben. 4. Kerbel oder Petersilie waschen und Blättchen abzupfen. Bis auf ein Rest grob hacken. Käse -
4.Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern bestreuen. Mit dem Rest Kräuter garnieren .
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vom
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