Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält gegart | 500 g |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln auf der Kartoffelreibe reiben oder alternativ durch Kartoffelpresse pressen und mit Mehl und Eiern vermengen bis ein geschmeidiger, fast trockener Teig entsteht. Bei Bedarf noch Mehl dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
2.Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von ca.1,5 cm formen. Die Rollen in 1,5 cm breite Stücke schneiden. die Stücke mit dem Handballen zu kleinen Kugeln drehen oder über die Gabel ziehen. Die Kugeln in kochendes Wasser geben und kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.Abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffelgnocchi“