Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg. |
Mehl | 250 g. |
Eigelb | 1 Stück |
Oreganon | 3 Zweige |
Basilikum frisch | 10 Blätter |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffel durchpressen mit Mehl, Eigelb, Salz und Muskat ( abschmecken ) verkneten,Kräuter ganz fein schneiden und unter die Masse kneten, Teig kurz ruhen lassen.
2.Den Teig zu Strängen rollen, mit Mehl bestäuben und in 1 cm lange Stücke abschneiden, mit einer Gabel Muster eindrücken, in siedendem Salzwasser ziehen lassen ( sobald die Gnocchi oben schwimmen ), mit dem Schaumlöffel herrausheben.
3.Der Kartoffelteig eignet sich auch für Knödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kräuter - Gnocchi“