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Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Gnocchi:
mehlige Kartoffeln750 g
Pastinaken250 g
Kartoffelmehl140 g
Eigelb3
Salz½ TL
Muskat etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Zum Schwenken:
Petersilie1 Bund
Butter3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pastinaken schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. Zu den Kartoffeln geben und 10-15 Minuten mitkochen.

  • 2.AbgieรŸen und sofort durch die Kartoffelpresse drรผcken. Etwas abkรผhlen lassen. Mit Stรคrke, Eigelb, Salz und etwas.Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, mehr Stรคrke (Kartoffelmehl) unterkneten.

  • 3.Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen. In ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrรผcken leicht eindrรผcken. Gnocchi ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4.Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.

  • 5.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und hacken. Butter in einer groรŸen Pfanne zerlassen. Gnocchi darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Petersilie unterrรผhren. Wรผrzen und servieren.

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