Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Gnocchi: | |
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mehlige Kartoffeln | 750 g |
Pastinaken | 250 g |
Kartoffelmehl | 140 g |
Eigelb | 3 |
Salz | ½ TL |
Muskat | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Zum Schwenken: | |
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Petersilie | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pastinaken schรคlen, waschen und grob wรผrfeln. Zu den Kartoffeln geben und 10-15 Minuten mitkochen.
2.Abgieรen und sofort durch die Kartoffelpresse drรผcken. Etwas abkรผhlen lassen. Mit Stรคrke, Eigelb, Salz und etwas.Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, mehr Stรคrke (Kartoffelmehl) unterkneten.
3.Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen. In ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrรผcken leicht eindrรผcken. Gnocchi ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.
5.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und hacken. Butter in einer groรen Pfanne zerlassen. Gnocchi darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Petersilie unterrรผhren. Wรผrzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
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