Zutaten für 4 Personen
Gnocchi | |
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Kartoffel mehlig kochend | 300 g |
Magerquark im Sieb abgetropft | 150 g |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Mehl | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 60 g |
Möhren gewürfelt | 200 g |
Muskat | etwas |
Sauce | |
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Mascarpone | 200 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Salz und Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Gnocchi
1.Die Kartoffeln (wirklich darauf achten, dass es mehlig kochende Kart. sind) ca. 20 Min. in Salzwasser kochen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken (oder mit dem Stampfer bearbeiten). Quark (den Quark unbedingt in einem Küchentuch auswringen, damit er trocken ist), Eigelb, Mehl und Parmesan hinzufügen und alles miteinander verkneten. Teig 30 Min. ruhen lassen.
2.Möhren in wenig Salzwasser 20 Min. garen. Abtropfen lassen und mit dem "Zauberstab" pürieren. Mit dem Kartoffelteig verrühren. Mit Salz und der geriebenen Muskatnuß würzen. Falls der Teig sehr klebt, noch etwas Mehl zugeben.
3.Den Teig auf ein wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Dann in 2cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Gabel platt drücken.
4.Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 7 Min. kleiner Hitze kochen lassen. Abtropfen lassen.
Sauce
5.Mascarpone unter Rühren erwärmen. Die gehackten Kräuter, Saz, Pfeffer und einige Spritzer Zitronensaft unterrühren. Die Gnocchi in der Sauce servieren.
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vom
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