Zutaten für 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
Pastinaken | 200 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kartoffelmehl | 100 g |
Eigelb | 1 |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, geschälte und grob gewürfelte Pastinaken dazugeben und weitere 10 -15 Minuten kochen.
2.Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.Mit Kartoffelmehl, Eigelb, ca. 1/1 Tl Salz und 1 Msp. Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4.Sollte der Teig zu weich sein, noch ein bisschen Kartoffelmehl unterkneten.
5.Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrücken leich andrücken.
6.Gnocchi ca. 10 MInuten ruhen lassen.
7.Dann in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze 4 - 6 Minuten gar ziehen lassen.
8.Herausheben und etwas abkühlen lassen.
9.Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
10.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin unter Wenden 2 - 3 Minuten braten.
11.Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
12.Dazu gab es ein gebratenes Kotelett.
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vom
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