Zutaten fรผr 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
Pastinaken | 200 g |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kartoffelmehl | 100 g |
Eigelb | 1 |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, grob wรผrfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, geschรคlte und grob gewรผrfelte Pastinaken dazugeben und weitere 10 -15 Minuten kochen.
2.Abgieรen und durch die Kartoffelpresse drรผcken.
3.Mit Kartoffelmehl, Eigelb, ca. 1/1 Tl Salz und 1 Msp. Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4.Sollte der Teig zu weich sein, noch ein bisschen Kartoffelmehl unterkneten.
5.Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen formen und in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrรผcken leich andrรผcken.
6.Gnocchi ca. 10 MInuten ruhen lassen.
7.Dann in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze 4 - 6 Minuten gar ziehen lassen.
8.Herausheben und etwas abkรผhlen lassen.
9.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und hacken.
10.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin unter Wenden 2 - 3 Minuten braten.
11.Petersilie unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
12.Dazu gab es ein gebratenes Kotelett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โPastinaken - Gnocchiโ