1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinaken - Gnocchi

Pastinaken - Gnocchi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
mehlig kochende Kartoffeln400 g
Pastinaken200 g
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Kartoffelmehl100 g
Eigelb1
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Petersilie1 Bund
Butter3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, grob wรผrfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, geschรคlte und grob gewรผrfelte Pastinaken dazugeben und weitere 10 -15 Minuten kochen.

    2.AbgieรŸen und durch die Kartoffelpresse drรผcken.

    3.Mit Kartoffelmehl, Eigelb, ca. 1/1 Tl Salz und 1 Msp. Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    4.Sollte der Teig zu weich sein, noch ein bisschen Kartoffelmehl unterkneten.

    5.Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen formen und in ca. 2 cm breite Stรผcke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrรผcken leich andrรผcken.

    6.Gnocchi ca. 10 MInuten ruhen lassen.

    7.Dann in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze 4 - 6 Minuten gar ziehen lassen.

    8.Herausheben und etwas abkรผhlen lassen.

    9.Petersilie waschen, trocken schรผtteln und hacken.

    10.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Gnocchi darin unter Wenden 2 - 3 Minuten braten.

    11.Petersilie unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    12.Dazu gab es ein gebratenes Kotelett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastinaken - Gnocchiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich