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Geschmorter Ochsenschwanz an Thymianjus mit Schneebällchen

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Ochsenschwanz1 ½ kg
SuppengrĂĽn frisch1 Bund
Wacholderbeeren10 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Senfsaat½ TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner10 Stk.
Butterschmalz2 EL
Thymianzweige2 Stk.
Pfälzer Dornfelder, trocken½ Liter
Rinderfond½ Liter
Schneebällchen
Kartoffeln500 g
Salz und Pfeffer etwas
Speisestärke100 g
Ei1 Stk.
Petersilie1 Bund
Muskat1 Prise
Majoran1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. OchsenschwanzstĂĽcke in heiĂźem Butterschmalz in einem Bräter goldbraun anbraten. SuppengrĂĽn putzen, waschen und kleinschneiden. GewĂĽrze, Thymian und SuppengrĂĽn mit anbraten. Rotwein angieĂźen und das Ganze mit Fond auffĂĽllen. Den Topf zudecken und fĂĽr ca. 3 Stunden bei 180 Grad im Ofen garen. AbschlieĂźend SoĂźe durch ein feines Sieb passieren und reduzieren. Bei Bedarf entfetten.

  • Schneebällchen

    2.Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in drücken. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben mit gehackter Petersilie und Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss abschmecken. Je nach Bedarf mehr oder weniger Speisestärke zugeben. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen. In kochendem Salzwasser ca. 20. Minuten ziehen lassen.

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