Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 50 ml |
Meersalz | etwas |
Parmesan | 75 g |
Rosmarin | 2 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (130)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (130)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und kurz abkühlen lassen. Backofen auf 225°C. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit Rosmarin, Olivenöl und ca. 1 gestrichenen TL Meersalz mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
2.Parmesan fein reiben. 10–15 Minuten vor Ende der Backzeit, wenn die Kartoffeln von der Unterseite eine Kruste bekommen haben, einmal wenden. Dann mit Parmesan bestreuen.
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vom
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