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Parmesankartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl50 ml
Meersalz etwas
Parmesan75 g
Rosmarin2 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und kurz abkühlen lassen. Backofen auf 225°C. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit Rosmarin, Olivenöl und ca. 1 gestrichenen TL Meersalz mischen. Auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.

  • 2.Parmesan fein reiben. 10–15 Minuten vor Ende der Backzeit, wenn die Kartoffeln von der Unterseite eine Kruste bekommen haben, einmal wenden. Dann mit Parmesan bestreuen.

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    Rezept von Anni2000
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