1. Home
  2. Rezept
  3. Meine beste Lammkeule

Meine beste Lammkeule

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Knoblauchknolle1
kleines Bund Rosmarin1
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Olivenรถl7 EL
Lammkeule mit Knochen ca. 2 kg1
Kartoffeln1 ½ kg
Minze1 Bund
WeiรŸwein-Essig3 EL
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer, Zucker etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Kartoffeln eine groรŸe Auflaufform auf die unterste Einschubleiste des Backofens stellen. Darรผber einen Backofenrost einschieben. Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175, Gas Stufe 3).

    2.3 Knoblauchzehen schรคlen, zerdrรผcken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, von der Hรคlfte die Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch, Rosmarinnadeln, Zitronenschale und 2-3 EL Olivenรถl verrรผhren.

    3.Evtl. Fettschicht und Sehnen von der Lammkeule entfernen. Keule waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit dem Rosmarinรถl einreiben. Auf den heiรŸen Rost in den Backofen legen. Ca. 1 1/2 Stunden braten, wenn Du das Fleisch eher rosa magst. Wer die Keule mehr durch mรถchte, brรคt sie ca. 2 Stunden.

    4.Kartoffeln schรคlen, waschen, halbieren. Zugedeckt in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. AbgieรŸen und mit den ganzen Knoblauchzehen mit Schale, Rosmarinzweigen, Salz, Pfeffer und 3-4 EL ร–l mischen. Ca. 30 Minuten vor dem Ende der Bratzeit des Fleisches in die heiรŸe Auflaufform fรผllen und wieder unter die Lammkeule in den Ofen schieben, sodass der Bratensaft auf die Kartoffeln tropft.

    5.Fรผr die MinzsoรŸe MInze waschen und trocken schรผtteln. Blรคttchen abzupfen und sehr fein hacken. Mit 1 EL heiรŸem Wasser, Essig, 1 TL Zucker und etwas Salz verrรผhren. Lammkeule aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen warm halten. Keule in dicken Scheiben vom Knochen schneiden, mit Kartoffeln und MinzsoรŸe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeine beste Lammkeuleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich