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Lammrücken unter der Haube an Kartoffeln mit Spliss und toupiertem Blattspinat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarrees30 Stk.
Öl1 Schuss
Rosmarinzweige5 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräuterkruste (Haube): etwas
Eigelb2 Stk.
Butter200 gr.
Semmelbrösel180 gr.
Rosmarin frisch1 Msp
Thymian frisch1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Toupierter Blattspinat: etwas
Spinat frisch2 ½ gr.
Zwiebeln1 TL
Knoblauch1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kartoffeln mit Spliss: etwas
Kartoffeln2 kg
Olivenöl1 Schuss
Rosmarinzweige1 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von den Lammkarrees 3/4 vom Knochen trennen, pfeffern und salzen. Anschließend kurz in Öl anbraten. Dann aus der Pfanne in eine Form oder einen Bräter geben, in den Einschnitt jeweils einen Zweig Rosmarin und eine abgezogene und halbierte Knoblauchzehe legen. Danach die Zutaten für die Kräuterkruste zusammenmischen und auf den Rücken des Fleisches legen. Das Ganze bei 200 °C im Backofen 15 Minuten garen.

    2.Den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Dann den Spinat in Olivenöl mit Pfeffer, Salz, Zwiebeln und Knoblauch garen.

    3.Nun die Kartoffeln halbieren, die Schale leicht einritzen, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, beträufeln, ganze Rosmarinzweige dazulegen und bei 180 °C im Backofen 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas salzen.

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