Zutaten für 5 Personen
Lammkarrees | 30 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräuterkruste (Haube): | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 200 gr. |
Semmelbrösel | 180 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Msp |
Thymian frisch | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Toupierter Blattspinat: | etwas |
Spinat frisch | 2 ½ gr. |
Zwiebeln | 1 TL |
Knoblauch | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kartoffeln mit Spliss: | etwas |
Kartoffeln | 2 kg |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von den Lammkarrees 3/4 vom Knochen trennen, pfeffern und salzen. Anschließend kurz in Öl anbraten. Dann aus der Pfanne in eine Form oder einen Bräter geben, in den Einschnitt jeweils einen Zweig Rosmarin und eine abgezogene und halbierte Knoblauchzehe legen. Danach die Zutaten für die Kräuterkruste zusammenmischen und auf den Rücken des Fleisches legen. Das Ganze bei 200 °C im Backofen 15 Minuten garen.
2.Den Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Dann den Spinat in Olivenöl mit Pfeffer, Salz, Zwiebeln und Knoblauch garen.
3.Nun die Kartoffeln halbieren, die Schale leicht einritzen, auf ein Backblech legen, mit Olivenöl, beträufeln, ganze Rosmarinzweige dazulegen und bei 180 °C im Backofen 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lammrücken unter der Haube an Kartoffeln mit Spliss und toupiertem Blattspinat“