Zutaten für 4 Personen
Spareribs | 1 ½ kg |
Knoblauch | 2 Zehen |
Thymian frisch | 10 Zweige |
Tomaten passiert | 300 ml |
Tomatenketchup | 100 g |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Honig | 2 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelstifte: | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch, mehlig kochend | 1 kg |
Öl zum Frittieren | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Spareribs in gleich große Portionen teilen. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Thymian die Blätter abzupfen und hacken. Passierte Tomaten, Ketchup, Sambal Oelek, Honig und Balsamico verrühren. Knoblauch und Thymian unterrühren. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spareribs dick mit der Marinade bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 30-35 Minuten backen.
2.Für die Kartoffelstifte die Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben und anschließend in gleichmäßig dünne Stifte schneiden. Die Stifte in einer Schüssel waschen um überschüssige Stärke zu entfernen. Auf ein Küchentuch legen und trocken tupfen. Öl zum Frittieren heiß werden lassen und die Kartoffelstifte darin portionsweise in ca. 5 Minuten goldgelb frittieren und gründlich abtropfen lassen. Anschließend mit Salz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
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