Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen | 1 kg |
Räucherbauchspeck, dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält | 400 g |
Rinderbrühe | 750 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig | 5 EL |
(Rohr)zucker | 20 g |
Senf | 1 ½ EL |
Majoran, frisch | 3 Zweige |
Pflanzenöl | 2 EL |
Olivenöl | 40 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Vorbereitung (2 Std. vorher oder am Vortag): Den Majoran waschen, zupfen und fein schneiden. Die Rippchen in gewünschte Stücke schneiden. Knoblauch pressen und mit Senf, Honig, Rohrzucker, Majoran, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Rippchen nun mit ⅔ der Marinade einreiben und mind. 2 Std. durchziehen lassen (besser noch über Nacht). Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren, jede halbe Kartoffel in eine Speckscheibe einwickeln, mit etwas Olivenöl bepinseln. Das restliche Olivenöl auf einem tiefen Backblech verstreichen.
2.Die marinierten Rippchen in das tiefe Backblech legen. In den Kombigarer oder Dampfbackofen geben und bei 180 °C Intervall-Dampfgaren backen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln aufs Blech dazugeben und mit der Brühe angießen. Für 70 Minuten weiter backen. Spareribs und Kartoffeln anrichten, die restliche Marinade als Soße verwenden, ggf. mit Ketchup oder Barbecue-Sauce strecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
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