Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerippchen | 1 kg |
Rรคucherbauchspeck, dรผnn geschnitten | 8 Scheiben |
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschรคlt | 400 g |
Rinderbrรผhe | 750 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
Honig | 5 EL |
(Rohr)zucker | 20 g |
Senf | 1 ½ EL |
Majoran, frisch | 3 Zweige |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Olivenรถl | 40 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 55 Min
1.Vorbereitung (2 Std. vorher oder am Vortag): Den Majoran waschen, zupfen und fein schneiden. Die Rippchen in gewรผnschte Stรผcke schneiden. Knoblauch pressen und mit Senf, Honig, Rohrzucker, Majoran, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Rippchen nun mit โ der Marinade einreiben und mind. 2 Std. durchziehen lassen (besser noch รผber Nacht). Die Kartoffeln schรคlen und der Lรคnge nach halbieren, jede halbe Kartoffel in eine Speckscheibe einwickeln, mit etwas Olivenรถl bepinseln. Das restliche Olivenรถl auf einem tiefen Backblech verstreichen.
2.Die marinierten Rippchen in das tiefe Backblech legen. In den Kombigarer oder Dampfbackofen geben und bei 180 ยฐC Intervall-Dampfgaren backen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln aufs Blech dazugeben und mit der Brรผhe angieรen. Fรผr 70 Minuten weiter backen. Spareribs und Kartoffeln anrichten, die restliche Marinade als Soรe verwenden, ggf. mit Ketchup oder Barbecue-Sauce strecken.
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vom
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