1. Home
  2. Rezept
  3. Spareribs mit Kartoffel-Wedges

Spareribs mit Kartoffel-Wedges

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerippchen1 kg
Rรคucherbauchspeck, dรผnn geschnitten8 Scheiben
Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschรคlt400 g
Rinderbrรผhe750 ml
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark2 EL
Honig5 EL
(Rohr)zucker20 g
Senf1 ½ EL
Majoran, frisch3 Zweige
Pflanzenรถl2 EL
Olivenรถl40 ml
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Vorbereitung (2 Std. vorher oder am Vortag): Den Majoran waschen, zupfen und fein schneiden. Die Rippchen in gewรผnschte Stรผcke schneiden. Knoblauch pressen und mit Senf, Honig, Rohrzucker, Majoran, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Rippchen nun mit โ…” der Marinade einreiben und mind. 2 Std. durchziehen lassen (besser noch รผber Nacht). Die Kartoffeln schรคlen und der Lรคnge nach halbieren, jede halbe Kartoffel in eine Speckscheibe einwickeln, mit etwas Olivenรถl bepinseln. Das restliche Olivenรถl auf einem tiefen Backblech verstreichen.

    2.Die marinierten Rippchen in das tiefe Backblech legen. In den Kombigarer oder Dampfbackofen geben und bei 180 ยฐC Intervall-Dampfgaren backen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln aufs Blech dazugeben und mit der Brรผhe angieรŸen. Fรผr 70 Minuten weiter backen. Spareribs und Kartoffeln anrichten, die restliche Marinade als SoรŸe verwenden, ggf. mit Ketchup oder Barbecue-Sauce strecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpareribs mit Kartoffel-Wedgesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich