Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
zerlassene Butter oder Olivenรถl | 5 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Minze | 4 Stiele |
Olivenรถl | etwas |
TK-Erbsen | 300 g |
Instant-Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Lachsfilets | 600 g |
grobes Meersalz | etwas |
Zitronenviertel zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Wer mag kann die Kartoffeln schรคlen, ich habe die Schale jedoch dran gelassen. Die Kartoffeln mit einem Messer tief einschneiden, jeweils mit einem Abstand von ein paar Milimetern, dabei jedoch nicht durchschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (mit den Einschnitten nach oben) und mit der zerlassenen Butter oder Olivenรถl bepinseln. Ich habe die Kartoffeln noch mit etwas Pommesgewรผrz bestreut. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 45 - 55 Minuten bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) backen. Zwischendurch immer mal wieder mit Butter oder รl bepinseln.
2.Fรผr die Sauce die Zwiebel fein wรผrfeln und in etwas erhitztem Olivenรถl in einem groรen Topf anschwitzen. Minzeblรคttchen abzupfen und mit den gefrorenen Erbsen dazugeben. Von der Limette die Schale fein abreiben und dann den Saft auspressen. Beides zu den Erbsen geben.
3.Ca. 200 ml Wasser dazugieรen und die Gemรผsebrรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten leise kรถcheln lassen, dann fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im heiรen รl in einer Pfanne pro Seite ca. 3 Minuten braten. Die Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit der Sauce und dem Fisch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โLachs mit Erbsen-Minz-Sauce und Kartoffelnโ