1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Erbsen-Minz-Sauce und Kartoffeln

Lachs mit Erbsen-Minz-Sauce und Kartoffeln

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
zerlassene Butter oder Olivenรถl5 EL
Zwiebel1 Stk.
Limette1 Stk.
Minze4 Stiele
Olivenรถl etwas
TK-Erbsen300 g
Instant-Gemรผsebrรผhe1 TL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Lachsfilets600 g
grobes Meersalz etwas
Zitronenviertel zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wer mag kann die Kartoffeln schรคlen, ich habe die Schale jedoch dran gelassen. Die Kartoffeln mit einem Messer tief einschneiden, jeweils mit einem Abstand von ein paar Milimetern, dabei jedoch nicht durchschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (mit den Einschnitten nach oben) und mit der zerlassenen Butter oder Olivenรถl bepinseln. Ich habe die Kartoffeln noch mit etwas Pommesgewรผrz bestreut. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 45 - 55 Minuten bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) backen. Zwischendurch immer mal wieder mit Butter oder ร–l bepinseln.

  • 2.Fรผr die Sauce die Zwiebel fein wรผrfeln und in etwas erhitztem Olivenรถl in einem groรŸen Topf anschwitzen. Minzeblรคttchen abzupfen und mit den gefrorenen Erbsen dazugeben. Von der Limette die Schale fein abreiben und dann den Saft auspressen. Beides zu den Erbsen geben.

  • 3.Ca. 200 ml Wasser dazugieรŸen und die Gemรผsebrรผhe einrรผhren. Aufkochen und ca. 5 Minuten leise kรถcheln lassen, dann fein pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • 4.Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im heiรŸen ร–l in einer Pfanne pro Seite ca. 3 Minuten braten. Die Kartoffeln mit Meersalz bestreuen und mit der Sauce und dem Fisch anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs mit Erbsen-Minz-Sauce und Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich