Zutaten für 2 Personen
Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree | |
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mehlige Kartoffeln | 250 g |
Petersilienwurzeln | 250 g |
frische, gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
gewürztes Olivenöl | |
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frische, gehackte Blattpetersilie | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Limette, Abrieb und Saft | 1 |
grobes Meersalz | ½ TL |
Olivenöl | 7 EL |
Lachs | |
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Lachsfilets, je ca. 200 g | 2 |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
gewürztes Olivenöl
1.Die gehackte Blattpetersilie in den Mörser geben, das grobe Meersalz dazu, die Knoblauchzehen reinreiben, den Limettensaft und den Limettenabrieb dazugeben und alles sehr fein verreiben und dann das Olivenöl dazugeben und verrühren und abfüllen und beiseite stellen.
Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree
2.Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Salzwasser zum Kochen bringen und schön weich kochen. Dann abgiessen und gut ausdampfen lassen.
3.In einem Topf etwas Milch erhitzen und die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln mit der Kartoffelpresse dort hineinpressen, verrühren und mit einem Stückchen Butter, Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die gehackte Blattpetersilie unterheben.
Lachs
4.In einer Pfanne etwas Öl mit etwas Butter erhitzen und den Lachs von beiden Seiten bei mittlerer Hitze darin braten - der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein.
Finish
5.Das Püree mit Hilfe eines Anrichteringes auf einem Teller anrichten, den Lachs dazugeben und mit dem gewürzten Öl bestreichen. Bei uns gab es dazu langsam gegarte Ofentomaten aus meinem Kochbuch: http://www.kochbar.de/rezept/442772/Aromatische-langsam-gegarte-Ofentomaten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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