Zutaten für 2 Personen
Endivien frisch | etwas |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Milch | 100 ml |
Butter | 100 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Endivien mit Kartoffeln und Speck hat meine Mutter neben den vielen Eintöpfen und Suppen, wenn die Saison für Endivien ist, regelmäßig auf ihren Speisezettel gehabt. Ich habe dieses Rezept ebenfalls,wenn die Zeit für Endivien ist auf meinen Speiseplan. So behalte ich meine Mutter in Erinnerung und ich es auch sehr gerne so mag wie es Mutter gemacht hat.
Vorbereitung
2.Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser garen. Vom Speck die Schwarte entfernen und den Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Endivien waschen,längst in streifen und dann in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
3.Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen, Speck bei mittlere Hitze kross auslassen, Zwiebel ca. 3 Minuten vor Ende dazugeben und glasig dünsten. Milch und Butter in einem Milchtopf erwärmen.Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen. Kartoffeln, Milch, Butter mit einem Stampfer grob pürieren. mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Ein Teil des Endivien unter den Kartoffelpüree heben. Die Endivien - Kartoffelpüree - Mischung auf Teller geben und Speck darauf verteilen und den restlichen Endivien dazugeben. Wer mag kann den restlichen Endivien mit Salatdressing dazu reichen. Wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
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