Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Romanosalat frisch Mini) | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Balsamico-Essig | 2 Schuss |
Milch | 200 Milliliter |
Butter | 50 Gramm |
Hühnereier frisch | 2 mittelgross |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, teilen und unter Zugabe von Salz kochen.Den Romanosalat waschen, von den äußeren Blättern befreien und die Strunke entfernen.Jetzt in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den Speck ( vorwiegend Mager und geräuchert ) scharf anbraten und kurz vor Schluß die fein gewürfelte Zwiebel glasig anbraten.In der Zeit die Kartoffeln mit der restlichen Butter stampfen und abwechselnd ein Schuß warme Milch und von den gequirlten Eiern zugeben.Die Speckwürfel und Zwiebelwürfel ohne das Fett aus der Pfanne unterrühren.Das Püree sollte man kurz vor dem servieren mit dem Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
2.Zu diesem Püree passt Schnitzel, Kotelett, Frikadellen und Fleisch mit einigem Fettanteil.
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vom
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