Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 360 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Kohlrabi frisch | 200 Gramm |
Zwiebel frisch, gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 15 Gramm |
Öl | ½ EL |
Fleischbrühe klar | 150 ml |
Rotwein | 100 ml |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Dieses Gericht entstand zur Verwertung der zweiten Hälfte des Lendenbratens vom Sonntag. (siehe Schweinelendchen bei 80 Grad in meinem KB)
2.Mit der Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, mit der Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit braunen Soßenbinder binden und leicht köcheln lassen.
3.Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann mit der Resthitze fertig garen. Zum Schluß das herliche Gemüse abgießen und mit der Butter durch schwenken und mit gehackter Petersilie vervollständigen.
4.Das Filet in kleine Medalions schneiden in der Soße erwärmen und mit dem Gemüse und Salzkartoffeln, auf vorgewärmte Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Schwein : Filettöpfchen mit Möhren und Kohlrabi, serviert mit Kartoffeln“