1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein : Filettöpfchen mit Möhren und Kohlrabi, serviert mit Kartoffeln

Schwein : Filettöpfchen mit Möhren und Kohlrabi, serviert mit Kartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet360 Gramm
Karotten200 Gramm
Kohlrabi frisch200 Gramm
Zwiebel frisch, gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter15 Gramm
Öl½ EL
Fleischbrühe klar150 ml
Rotwein100 ml
Petersilie glatt frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Dieses Gericht entstand zur Verwertung der zweiten Hälfte des Lendenbratens vom Sonntag. (siehe Schweinelendchen bei 80 Grad in meinem KB)

    2.Mit der Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, mit der Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit braunen Soßenbinder binden und leicht köcheln lassen.

    3.Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, dann mit der Resthitze fertig garen. Zum Schluß das herliche Gemüse abgießen und mit der Butter durch schwenken und mit gehackter Petersilie vervollständigen.

    4.Das Filet in kleine Medalions schneiden in der Soße erwärmen und mit dem Gemüse und Salzkartoffeln, auf vorgewärmte Teller servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Schwein : Filettöpfchen mit Möhren und Kohlrabi, serviert mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich