Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mit Haut | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Kรผmmel, ganz oder gemahlen | ½ TL |
Fleischbrรผhe | 750 ml |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 kleine |
etwas Sellerie, gewรผrfelt | etwas |
Kartoffeln | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 20 Min
1.Das Backrohr auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zwiebel fein hacken und in einen Brรคter geben. Die Knoblauchzehe pellen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Die Karotte und eine Scheibe Sellerie ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und dazugeben. Den gewรผrzten Schweinebraten darauf legen, Majoran, Kรผmmel und 1 Schnapsglas Wasser dazugeben. In das Backrohr schieben, die Temperatur auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) herunterschalten und etwa 60 - 70 Minuten garen.
2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Nach etwa der Hรคlfte Garzeit den Schweinebraten wenden und mit der Fleischbrรผhe aufgieรen. Die Kartoffeln um den Schweinebraten legen und noch etwa 30-40 Minuten mitgaren. Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln servieren. Als Beilage Sauerkraut dazu reichen.
3.Als Beilage Sauerkraut dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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