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Niederbayerisches Kartoffelbratl

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten mit Haut1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Kรผmmel, ganz oder gemahlen½ TL
Fleischbrรผhe750 ml
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehe1
Karotte1 kleine
etwas Sellerie, gewรผrfelt etwas
Kartoffeln400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Backrohr auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Schweinebraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zwiebel fein hacken und in einen Brรคter geben. Die Knoblauchzehe pellen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Die Karotte und eine Scheibe Sellerie ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und dazugeben. Den gewรผrzten Schweinebraten darauf legen, Majoran, Kรผmmel und 1 Schnapsglas Wasser dazugeben. In das Backrohr schieben, die Temperatur auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) herunterschalten und etwa 60 - 70 Minuten garen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Nach etwa der Hรคlfte Garzeit den Schweinebraten wenden und mit der Fleischbrรผhe aufgieรŸen. Die Kartoffeln um den Schweinebraten legen und noch etwa 30-40 Minuten mitgaren. Den Schweinebraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Kartoffeln servieren. Als Beilage Sauerkraut dazu reichen.

    3.Als Beilage Sauerkraut dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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