Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 300 g |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Magerquark | 200 g |
Ei | 1 |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Pilze - hier Steinpilze, Goldrรถhrline | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
etwas Sahne und saure Sahne | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln kochen, pellen und mit heiรer Milch begieรen. Daraus ein Kartoffelpรผree stampfen. Mit Salz abschmecken und etwas Butter einrรผhren.
2.Die Pilze putzen und in Stรผcke bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Etwa 100 g de Pilze sehr fein schneiden und scharf in Rapsรถl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und unter das Kartoffelpรผree mischen. Die restlichen Pilze im รl goldbraun anbraten und wรผrzen und mit etwas Sahne und Schmand verfeinern.
3.Das Pilz-Kartoffelpรผree mit dem Magerquark und dem Ei zu einem glatten Teig vermengen. In einer weiten Pfanne รl erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.
4.Pilze und Quarkkeulchen auf den Tellern anrichten und mit etwas kleingehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt ein bunter Salat. Ebenfalls passend wie bei den klassischen Quarkkeulchen: Apfelmus.
5.Tipp: Fรผr die Quarkkeulchen kann man bedenkenlos etwas รคlteren Quark bzw. eine schon ein paar Tage angebrochene Packung benutzen. Sie werden dadurch noch herzhafter im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โHerzhafte Quarkkeulchenโ