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Herzhafte Quarkkeulchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln300 g
Milch etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter etwas
Magerquark200 g
Ei1
Kartoffelmehl2 EL
Pilze - hier Steinpilze, Goldrรถhrline500 g
Zwiebel1
Knoblauch etwas
etwas Sahne und saure Sahne etwas
glatte Petersilie etwas
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und mit heiรŸer Milch begieรŸen. Daraus ein Kartoffelpรผree stampfen. Mit Salz abschmecken und etwas Butter einrรผhren.

    2.Die Pilze putzen und in Stรผcke bzw. Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Etwa 100 g de Pilze sehr fein schneiden und scharf in Rapsรถl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und unter das Kartoffelpรผree mischen. Die restlichen Pilze im ร–l goldbraun anbraten und wรผrzen und mit etwas Sahne und Schmand verfeinern.

    3.Das Pilz-Kartoffelpรผree mit dem Magerquark und dem Ei zu einem glatten Teig vermengen. In einer weiten Pfanne ร–l erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Pilze und Quarkkeulchen auf den Tellern anrichten und mit etwas kleingehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt ein bunter Salat. Ebenfalls passend wie bei den klassischen Quarkkeulchen: Apfelmus.

    5.Tipp: Fรผr die Quarkkeulchen kann man bedenkenlos etwas รคlteren Quark bzw. eine schon ein paar Tage angebrochene Packung benutzen. Sie werden dadurch noch herzhafter im Geschmack.

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    Rezept von schwarzmond
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