Zutaten für 6 Personen
für das Püree: | |
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Kartoffeln mehlig - schälen, würfeln | 1 kg |
Knollensellerie frisch - schälen, würfeln | 500 g |
Milch warm | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 2 |
1. Lage Füllung: | |
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Wirsing in Streifen geschnitten | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
2. Lage Füllung: | |
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Paprika gelb - würfeln | 1 |
Paprika rot - würfeln | 1 |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Ajvar scharf | 2 EL |
Topping: | |
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Toastbrot - zerkrümeln | 2 ½ Scheiben |
Gouda gerieben | 100 g |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Dip: | |
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Saure Sahne | 1 Becher |
Ajvar | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Püree
1.Kartoffel- und Selleriewürfel in Salzwasser 25 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen und das Gemüse etwas ausdampfen lassen. In einem kleinen Topf Milch und Butter erwärmen zu der Kartoffel-Sellerie mischung geben und alles stampfen. Mit Muskatnuss würzen und zur Seite stellen.
1. Lage Füllung:
2.Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten und die Wirsingstreifen dazugeben. kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Sahne ablöschen. Alles köcheln lassenbis die Sahne fast eingekocht ist. vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
2. Lage Füllung:
3.Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Paprikawürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Würzen mit Salz und Pfeffer, das Ajvar dazugebenund etwa 5 Minuten mitschmoren. vom Herd nehmen und beiseite stellen.
4.Backofen vorheizen. 200°C Ober- und Unterhitze, 175°C Umluft
5.Nun die Eier unter das Püree rühren.
6.Eine Springform (26cm) einfetten und 1/3 des Pürees auf den Boden der Springform streichen. Nun kommt die 1. Lage Füllung drauf und zwar der Wirsing. Mit einem Löffel etwas andrücken
7.und mit dem nächten drittel des Pürees bedecken. Jetzt das Paprikagemüse darauf verteilen und somit ist die 2. Lage der Füllung auch erledigt. Das restliche Püree darauf verteilen.
Topping
8.Toastbrotkrümel und geriebener Käse in einer Schüssel mischen auf die letzte Püreelage verteilen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
9.Die Form aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten abkühlen. Dann mit einem Messer am Rand entlang fahren und anschließend den Springformrand lösen. In Stücke schneiden
für den Dip
10.in einer Schüssel saure Sahne und Ajvar miteinander verrühren und dazu reichen.
Tip
11.Bei uns gab es dazu noch Räucherlachs. Es schmeckt aber auch ein grüner Salat dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
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