Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Zwiebel | 1 große |
Milch warm | 300 ml |
Schnittlauch tiefgefroren | 3 EL |
Dänische Röstzwiebeln | 3 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen, etwas kleiner schneiden und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 TL Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
2.Gegarte Kartoffeln abgießen und ausdämpfen. Grob zerkleinern, Zwiebeln, Röstzwiebeln und Schnittlauch zufügen. Nach und nach die warme Milch angießen und alles zu einem glatten Püree stampfen. Die restliche Butter zum Schluß unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Beilagen: Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Schnittlauch“