Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Katroffel | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
rohe Krakauer | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Butter | 30 gr. |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, waschen und in 1 cm starke Scheiben schneiden
2.Kartoffeln schälen und grob würfeln
3.Zwiebel fein würfeln
4.Butter in einem Topf schmelzen, Lauch, Kartoffeln und Zwiebel darin anschwitzen
5.mit der Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeer dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
6.Köcheln lassen bis das Gemüse bissfest gegart ist
7.die rohe Krakauer würfeln, dazugeben und noch einmal aufkochen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu „Lauch-Kartoffel-Eintopf“