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Grumbeere-Knepfle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Mehl125 g
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter75 g
Brotwürfel50 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.300g Kartoffeln mit Schale garkochen, die restlichen 700g schälen und fein reiben. Dann die gekochten Kartoffeln schälen und auch reiben. Dann Kartoffeln mit Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut vermengen.

    2.Dann Salzwasser aufkochen und Kartoffelteig mit 2 Esslöffel Nocken abstechen und Nocken im siedenden 7-8 Minuten garkochen. In eine Sieb gut abtropfen!

    3.Nebenher Brotwürfel in Butter rösten und mit Gewürzsalz würzen! Beiseite stellen!

    4.Jetzt Nocken entweder frisch aus dem Wasser mit den Brotwürfel und etwas Butter oder Sahne servieren oder in Nussbutter etwas knusprig braten und dann mit Brotwürfel servieren!

    5.Dazu gab es Schweinefiletmedaillons in Camembert-Rahm und Salat

  • Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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