Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Mehl | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 75 g |
Brotwürfel | 50 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.300g Kartoffeln mit Schale garkochen, die restlichen 700g schälen und fein reiben. Dann die gekochten Kartoffeln schälen und auch reiben. Dann Kartoffeln mit Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut vermengen.
2.Dann Salzwasser aufkochen und Kartoffelteig mit 2 Esslöffel Nocken abstechen und Nocken im siedenden 7-8 Minuten garkochen. In eine Sieb gut abtropfen!
3.Nebenher Brotwürfel in Butter rösten und mit Gewürzsalz würzen! Beiseite stellen!
4.Jetzt Nocken entweder frisch aus dem Wasser mit den Brotwürfel und etwas Butter oder Sahne servieren oder in Nussbutter etwas knusprig braten und dann mit Brotwürfel servieren!
5.Dazu gab es Schweinefiletmedaillons in Camembert-Rahm und Salat
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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