Zutaten für 4 Personen
Hähnchen: | |
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Hähnchenbrust frisch | 800 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Curry | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | Prise |
Öl | etwas |
Soße: | |
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Schalotten frisch | 5 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwürfel | 150 g |
Öl | etwas |
Riesling trocken | 150 ml |
Morbier Käse AOC | 150 g |
Sahne | 200 ml |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zum Überbacken: | |
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Morbier Käse AOC | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
50 Min
MorbierKäse: Aschekäse...
1.https://de.wikipedia.org/wiki/Morbier_(K%C3%A4se) https://www.famila-nordost.de/kaese-morbier/
Hähnchen: Backofen auf 180°Grad vorheizen!
2.Hähnchen schnetzeln und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprika, Curry, Muskatlüte, Pfeffer würzen und in 2 Portionen kurz in heißem Öl anbraten, in eine Auflaufform geben.
Soße:
3.Schalotten und Knoblaiuch schälen, Schalotten in Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben! Pfanne von oben mit dem Bratensaft erhitzen und Schalotten anbraten, dann Speckwürfel und Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten und mit Wein ablöschen. Kurz aufkochen und Käse darin schmilzen. Thymian dazugeben und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Über das Geschnetzelte geben.
4.Zum Schluss alles mit Käse belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken!
5.Servieren! Dazu gab es Nudeln und grüner Salat! Kartoffeln passen auch prima! :-)
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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