Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet frisch | 400 Gramm |
Kohlrabi frisch | 2 Stück |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Sauce Hollandaise | ½ Liter |
Safranfäden | 0,01 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 4 Stück |
Sahne 30% Fett | ⅛ Liter |
Butter | 125 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Dillsoße s. m.Kochbuch | ½ Liter |
http://www.kochbar.de/rezept/106493/Dillsosse.html | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kohlrabi putzen, die holzigen Teile weg schneiden, den Rest würfeln und im Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Aus dem Kochwasser dann noch eine Hollandaise (s. m. Kochbuch) fertigen und das Gemüse mit selbiger, dem Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Kartoffeln Kochen, mit der Sahne, der Butter zu einem geschmeidigen Kartoffelbrei verarbeiten und mit Salz / Pfeffer und Muskat würzen.
3.Den Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft säuern und auf der Hautseite braten.
4.Jetzt die Dillsoße zubereiten und Alles zusammen sofort auf vorgewärmte Teller servieren!
5.Diese Kombination war eine Wucht, leider habe ich dazu keine Zubereitungsfotos gemacht, da wir das Rezept eigentlich gar nicht zum Einstellen vorgesehen hatten ;-)
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet frisch auf der Haut gebraten“