Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Dinkel Mehl Type 630 | 40 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Senf | 2 EL |
Senf süß | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Riesling | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
Dill gehackt | etwas |
Eier | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel glasig braten. Dann Mehl dazu geben und mit Brühe unter ständigem rühren ablöschen Kurz aufkochen und dann zurückschalten!
2.Derweil Eier weich kochen. Bei mir 5 Minuten. Wer mag auch fester! In der Zwischenzeit Beilagen zubereiten! Bei uns Salzkartoffeln.
3.Soße mit beiden Senfsorten, Gewürzsalz, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Essig und Wein dazugeben. Mit Sahne und Dill verfeinern.
4.Servieren!
5.http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Senf-Dill-Eier“