Zutaten für 2 Personen
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pimentkörner | 5 Stück |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle weiß | nach Belieben |
Kräuteressig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Eier Freiland | 4 Stück |
saure Gurke | 4 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Vorwort
1.Das einfache Alltagsgericht hatte ich früher öfter in meiner Heimatstadt Berlin gekocht und fast vergessen. Nun fiel es mir wieder ein. Und es schmeckte sogar meinem verwöhnten Göga, schmunzel.
Zubereitung
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Mehl zugeben und eine helle Mehlschwitze rühren. Wenn sie schon ein wenig angebraten riecht, ist sie gut. Milch und Wasser vermengen. Unter ständigem rühren der Mehlschwitze dazu geben. Soviel, dass eine sämige Soße entsteht.
3.Pimentkörner zugeben. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Die Mengenangaben sind ca. Je nach eigenem Geschmack. Alles etwas ziehen lassen.
4.Die Eier hart oder mittel kochen, abschrecken und pellen. Dann halbieren. Die Soße auf Teller geben. Eier drauf setzten. Dazu Salzkartoffeln und saure Gurken legen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Eier mit süss-saurer Soße“