Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 10 Stk. |
Eier gekocht mittelhart | 6 Stk. |
Senf mittelscharf | etwas |
Milch | 250 ml |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Wasser | 250 ml |
Zucker | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Branntweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in etwas Salz fertig kochen
2.Eier mittelhart kochen
3.aus Butter und Mehl eine gute Portion übliche Mehlschwitze herstellen
4.Gemisch aus Wasser und Milch zur Mehlschwitze geben und gut einrühren (je halb-halb und Menge je nach Wunsch der Konsistenz, am besten man mischt sich vorher etwas zurecht und gießt bis zum gewünschten Ergebnis zu)
5.Senf (Menge je nach Geschmack) dazu geben
6.Mit Zucker, Brühe und für den ganz besonders leckeren Geschmack mit etwas Essig abschmecken
7.Eier (im Ganzen oder halbiert) in die Soße geben und mit den Kartoffeln servieren - fertig!
8.Guten Appetit :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Senf-Eier aus der DDR“