1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Senfsoße - genau so hat Oma sie schon gekocht!

Eier in Senfsoße - genau so hat Oma sie schon gekocht!

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt100 Gramm
Zwiebel gehackt1
Öl4 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Wasser kalt800 Milliliter
Senf mittelscharf½ Glas
Zucker1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Schnittlauch2 Esslöffel
Eier Freiland8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier pflaumenweich bis hart kochen, gleichzeitig wie unten die Soße zubereiten, die Eier pellen.

    2.Den gewürfelten Speck und die gehackte Zwiebel in einer heißen Pfanne in dem Öl anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und alles zusammen leicht anrösten so dass das Mehl eine leichte Bräunung annimmt. Mit dem Wasser unter kräftigem Rühren ablöschen. Dann die Herdplatte kleiner stellen.

    3.Den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Nach Belieben den Schnittlauch unterrühren. Dazu Salzkartoffeln reichen.

    4.Alle Vegis verzeihen mir bitte und lassen den Speck einfach weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsoße - genau so hat Oma sie schon gekocht!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich