Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Kochsahne | 100 ml |
Senf | 3 EL |
Brühe | 300 ml |
Wasser | 100 ml |
Bärlauch | 100 g |
Eier vom Zwerghuhn des Vertrauens | 6 Stü |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Zwiebel putzen und in fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Den Senf zugeben, kurz anschwitzen lassen und Mehl überstäuben. Nach und nach die Brühe zugeben und aufkochen lassen, eine sämige Sauce soll entstehen. Sahne zugeben und aufkochen lassen. ca. 8 Minuten köcheln lassen, der Mehlgeschmack soll verschwinden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Sauce zu dick sein, nach und Wasser zufügen. Keinesfalls alles gleich in die Sauce geben, sonst wird sie evtl. zu flüssig!
2.Zwischenzeitlich die Eier nach Gusto wachsweich oder etwas härter kochen.
3.Bärlauch verlesen und klein schneiden. Zur Sauce geben und diese nicht mehr kochen lassen, nur unterheben.
4.Eier abschrecken und pellen, in die Sauce legen und mit kleinen Salzkartoffeln servieren.
5.Sicher benötigt man für 2 Personen nicht alle Sauce. Diese Sauce habe ich am nächsten Tag als Basis für Bärlauchgeschnetzeltes verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Eier in Bärlauchsauce“